матч завершен
-
-

11 июля

ННГУ снова на коне. Как прошёл турнир АСБ 3x3 в Нижнем Новгороде

11 июля в Нижнем Новгороде собрались лучшие региональные команды АСБ 3x3. В турнире у мужчин было представлено рекордное в этом сезоне число участников – 15. Пять из пяти – столько побед одержала в этот день команда ННГУ, вернув себе звание сильнейшей команды региона. Её преимущество над всеми было ощутимым. Если на групповой стадии баскетболисты ННГУ набирали всего по 6 очков, то в матчах на вылет просто не оставляли шансов конкурентам. В финале со счётом 15:5 была повержена команда Young blood. Бронза турнира у NNTU.

Максим Погодин, ННГУ:

«Победа была ожидаемой и в какой-то степени знаковой. Последние турниры мы проваливались и занимали вторые-третьи места, сейчас было важно выиграть. На Суперфинале ожидаю пройти как можно дальше. Может, с 5-го раза получится забраться повыше. Опыт профессиональной игры 3 на 3 выделяет меня уверенностью среди студентов».

Без поражений прошли турнирный путь и баскетболистки команды «Университет», за которую выступали студентки ННГУ им. Лобачевского. В матче за золото они переиграли команду «Лидер» – 9:2. Третье место у «Fell good».

Фариза Сиярова, «Университет»:

«Так получилось, что мы давно не держали в руках мяч, не тренировались по разным причинам. Было очень тяжело физически, плюс ещё играли втроём. Но в концовке мы собрались, сделали то, что должны были сделать. Все девочки выложились на 100%. Мы были уверены в итоговой победе.

Мы попали на Спартакиаду в Белоруссию. Нам есть, к чему тренироваться, даже если Суперфинал АСБ 3x3 отменят. Мотивация у нас есть всегда. Но я очень надеюсь, что ситуация с коронавирусом будет хорошая, и мы выступим в Москве!»

Михаил Труханов, организатор турнира:

«Все наши активности прошли на «5+». Единственное, чего не хватало, – это группы поддержки в перерывах, которая у нас разъехалась.

Игры на жаре? К нам приходят те баскетболисты, которые прошли уже не один такой турнир. Они на опыте, им эта жара только в кайф. На Суперфинал у нас обычно ездит команда, представленная двумя вузами. Это ННГУ и НГТУ. Шансы неплохие. Думаю, залезем там в ТОП-4».

Чемпионат АСБ 3х3 проводится в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» при поддержке Министерства спорта РФ, Министерства науки и высшего образования РФ и Российского студенческого спортивного союза.

 

Просмотров: 111

КОММЕНТАРИИ

Ответ для . Отмена

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Партнеры АСБ