матч завершен
-
-

17 июля

Две команды из Хабаровска поедут на Суперфинал АСБ 3x3

Региональные этапы АСБ 3х3 набирают активные обороты. 17 июля в Биробиджане на стадионе «Дружба» определялись участники Суперфинала от Еврейской автономной области. В турнире приняли участие 14 команд – 7 мужских и 7 женских.

По итогам соревнований все команды-призёры оказались с разных городов, что для нынешнего сезона было впервые.  У мужчин не оказалось равных баскетболистам хабаровской команды «СКУПС», за которую выступали Алексей Рыжанков, Кирилл Валтышев, Евгений Подымахин и Владислав Шайхутдинов – студенты СКИФ и ДВГУПС (отсюда и название команды). Второе место на турнире заняли студенты местного Приамурского государственного университета. Замкнула тройку призёров команда «Сельские парни» из села Ленинского.

Владислав Шайхутдинов, «СКУПС»:

«Пацаны с команды написали дней за десять до турнира, и я  согласился. Надоело в Хабаровске сидеть, хотелось как-нибудь разнообразить будни.

В 3х3 играю достаточно часто. В Хабаровске есть такая тема, как «Лига про». Она позволяет играть в стритбол чуть ли не каждый день.

На самом деле, помимо того, что все на каникулах или уже нашли себе работу на лето, ещё и не все вовремя узнают о проведении турнира. Слишком мало рекламы, если так можно выразиться. К примеру, я вообще узнал о туре от парней по команде. Если бы не они, меня бы там не было».

В женской сетке турнира отпраздновала победу также команда из Хабаровска – Baby fox, костяк которой составляли студентки ДВГАФК. Серебряные награды завоевали баскетболистки команды «Аякс», бронзовые – в активе команды Shark.

Следующий региональный этап АСБ 3х3 пройдёт 20 июля в Барнауле.

Чемпионат АСБ 3х3 проводится в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» при поддержке Министерства спорта РФ, Министерства науки и высшего образования РФ и Российского студенческого спортивного союза.

Просмотров: 176

КОММЕНТАРИИ

Ответ для . Отмена

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Партнеры АСБ