матч завершен
-
-

30 июля

Легенда АСБ – теперь герой нации. Чем запомнился олимпийский турнир по баскетболу 3х3

Легенда АСБ – теперь герой нации. Чем запомнился олимпийский турнир по баскетболу 3х3

На Олимпиаде в Токио завершился дебютный в истории Игр турнир по баскетболу 3x3. И завершился он двумя серебряными наградами российских команд. Для нас достижение вдвойне приятное, потому что в составе национальной команды выступал Станислав Шаров – легенда студенческого баскетбола, чемпион Студлиги РЖД в составе МГАФК и член зала Славы АСБ.

Как шли по турниру?

Путь по турнирной сетке для Шарова и его партнёров по команде – Кирилла Писклова, Александра Зуева и Ильи Карпенкова – вышел по-настоящему тернистым. После победы в стартовом матче Олимпиады над Китаем (21:13), Россия потерпела три поражения кряду – от Нидерландов (15:18), Бельгии (16:21) и Польши (16:21). Далее были виктории над Японией (19:16) и Латвией (19:15), где Шаров сильно помог команде своими «трёшками». Последний матч в группе с сербами уже ничего глобально не решал: по формату турнира из 8-ми команд группы в плей-офф выходили 6, Россия стала пятой.

В 1\4 мы выбили из борьбы сборную Нидерландов. Россияне контролировали ситуацию и уверенно вели в счёте почти весь матч, однако голландцы под конец собрались и обеспечили нам нервную концовку. Всё решили два точных броска Ильи Карпенкова на последней минуте – Россия победила 21:19. В полуфинале нас ждала Сербия – команда №1 в мировом рейтинге, накануне уже расправившаяся с россиянами. Однако вопреки всем негативным ожиданиям соперник был разгромлен. Во многом точные «трёхи» наших баскетболистов предопределили итоговый счёт на табло – 21:10. В финале лёгкой прогулки латышам мы не принесли, однако золото от нас ускользнуло – 18:21.

1

Какой эффект?

Если судить по комментариям журналистов и болельщиков, баскетбол 3х3 зашёл очень многим. Непредсказуемость результата, динамика игры и нестандартный формат турнира подкупили любителей спорта. Дебют можно считать успешным, и шансов, что мы увидим баскетбол 3х3 на следующей Олимпиаде, предостаточно.

Ну а что же Станислав Шаров? После триумфального олимпийского турнира в Токио ему, как и всей сборной России, дали звание Заслуженного мастера спорта. Он уже вернулся в родной город Гусев (Калининградская область) и привёз серебряную медаль. Встретили олимпийца празднично, с оркестром и плакатом «Добро пожаловать домой, чемпион!» Вдобавок областная федерация баскетбола вручила спортсмену чек на 500 000 рублей. 

Чемпион заслужил!

Просмотров: 426

КОММЕНТАРИИ

Ответ для . Отмена

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Партнеры АСБ