матч завершен
-
-

01 августа

Крымские «Чертяки» сотворили сенсацию на турнире АСБ 3х3 в Симферополе

В субботу, 31 июля, в Симферополе на площадке ГБОУ «СОШ 18» состоялся ежегодный региональный турнир АСБ 3х3.

У девушек победителями отбора стала команда СевГУ (Севастополь), в упорной борьбе в финале обыгравшая прошлогоднего чемпиона – команду «Разные» (Симферополь) – 8:7. Третье место заняла команда «M&M’s», также представляющая столицу Крыма. Костяк обеих команд составляют студентки КФУ.

В мужском турнире произошла настоящая сенсация. Команда «Чертяки» (Симферополь) вырвала победу на последних секундах финала у бессменных чемпионов турнира – «Грифончиков» – со счётом 11:9. Третье место завоевали «Валера и команда» (Симферополь), обыграв в матче за бронзу «Трое смелых и Данил» (Сургут) – 11:6. Все команды-призёры составлены из студентов КФУ.

Александра Мотренко, организатор:

«Мы вынуждены были перенести на неделю, потому что за три дня до начала турнира у нас было зарегистрировано всего три команды. Я нашла прошлогодние заявки, кто заявлялся на АСБ 3х3, и писала каждому игроку. Многие отказывались, так как уехали, работают или у них практика. А у кого-то просто не было желания играть. Было 50 на 50. Также создали команду для нескольких игроков, у кого её не было, но кто очень хотел играть. В итоге было 12 команд – 8 у юношей и 4 и девушек.

Под середину турнира очень сильно нагрелась колонка – и в итоге работала только где-то на 25% от своей мощности. Это подпортило немного общую картину. Но в целом, турнир прошёл нормально. Ребята подходили и благодарили за турнир, так как летом ничего особо нигде не проходит.

На мой взгляд, «Грифончики» сильно разбаловались. У них в Крыму нет достойных соперников, здесь они всегда выходят победителями. На этот раз они слишком расслабились, вышли на финал уже победителями. При счёте 9:5 они стали вытворять непонятные действия на площадке. «Чертяки» же сумели собраться и набрать обороты. В конце их игрок обвёл одного из игроков «Грифонов», забил «двушку» – и они выиграли финал. Все были в шоке. «Грифоны» настолько расстроились, что на послематчевых фотографиях даже не стали смотреть в камеру. Им было очень стыдно».

Чемпионат АСБ 3х3 проводится в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» при поддержке Министерства спорта РФ, Министерства науки и высшего образования РФ и Российского студенческого спортивного союза.

Просмотров: 304

КОММЕНТАРИИ

Ответ для . Отмена

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Партнеры АСБ