матч завершен
-
-

08 августа

Чемпион определился по разнице мячей. Увлекательная развязка на этапе АСБ 3х3 в Костроме

1 августа в Костроме состоялся очередной в этом сезоне региональный этап АСБ 3х3. На площадку в парке «Берендеевка» вышли 10 мужских студенческих команд. На групповом этапе без поражений в своих группах прошли три команды Костромского государственного университета (КГУ). В итоге именно им и довелось разыграть между собой победителя.

На второй групповой стадии турнира по принципу «каждый с каждым» победителями вышли баскетболисты КГУ-2. Все три состава вуза одержали по одной победе и потерпели по одному поражению, однако у КГУ-2 была лучшая разница забитых и пропущенных мячей, что и позволило им добыть путёвку на Суперфинал АСБ 3х3. Состав чемпионов: Иван Борисов, Масис Григорян, Артём Снегирев и Фёдор Феночка.

Намеддин Керимов, организатор:

«В учебных заведениях мало девочек, играющих в баскетбол. Соответственно, нет организованных групп, секций женского баскетбола. Но в следующем году, скорее всего, у нас на турнире примут участие и женские команды. Подходит подрастающее поколение!

В любой игре, в том числе и в баскетболе, результат в большей степени зависит от исполнителей. В КГУ собраны все сильнейшие молодые баскетболисты области. Так как большинство молодёжи, в том числе выпускники спортивных школ области, предпочитают поступать в КГУ, который является опорным вузом.

Из плюсов турнира выделю хорошее обеспечение. Это реклама, призы, чувство баскетбольного праздника. Из недостатков – игры без соблюдения основного правила контроля времени владения. Нам необходимо обновить форму проведения турнира. На всех турнирах 3 на 3 команды делятся на подгруппы, а затем играется плей-офф. У нас в который раз игры проходят в круг. Постараемся в следующем году обновить формат».

Чемпионат АСБ 3х3 проводится в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» при поддержке Министерства спорта РФ, Министерства науки и высшего образования РФ и Российского студенческого спортивного союза.

Просмотров: 154

КОММЕНТАРИИ

Ответ для . Отмена

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Партнеры АСБ