матч завершен
-
-

18 сентября

Студенты не оставили шансов школьникам на Кубке Первых

18 сентября в спортивно-игровом центре Playground состоялся Кубок Первых – первый в истории баскетбольный матч между действующими чемпионами Школьной баскетбольной лиги (ШБЛ) «КЭС-Баскет» и победителями Ассоциации студенческого баскетбола (АСБ).

Вначале на паркет вышли девушки. Чемпионки АСБ – баскетболистки СПБГУПТД из Санкт-Петербурга – встречались со сборной Чкаловского района Екатеринбурга, представляющей Свердловскую область. За студенток играли многократные участницы Суперфинала ШБЛ Дарья Мерзлая и Александра Репина из Архангельска, занявшие в этом году 4-е место на Суперфинале «КЭС-Баскет».

Баскетболистки ШБЛ резво начали матч, однако затем класс более опытных соперниц сказался. СПБГУПТД победил со счётом 73:65. Самым результативным игроком встречи стала Мария Пахаренко из «КЭС-Баскет». На её счету 20 очков, 5 подборов и 4 перехвата. В составе победительниц 16 очками отметилась Анна Новоселова.

Не произошло сенсации и в мужском выставочном матче. Многократные чемпионы АСБ из Малаховки – сборная МГАФК – не оставили шансов школьникам из города Кирово-Чепецк Кировской области. 24 очка Дениса Иванова, 20 очков Егора Соколова и 17 очков Михаила Бабинцева помогли студентам отпраздновать победу – 98:54.

Проведение Кубка Первых было приурочено к началу учебного года и старту сезона, а также к празднованию 20 сентября Международного дня студенческого спорта и дню рождения ШБЛ «КЭС-Баскет», которое отмечается 23 сентября.

Просмотров: 110

КОММЕНТАРИИ

Ответ для . Отмена

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Партнеры АСБ